***

Как ты умело прячешь нежность в бликах глаз,
Как широту души за музыкой скрываешь,
Куда ведёт тебя опять компас?
Какие тайны снова ты узнаешь...

Зачем манишь в дорогу за собой,
Я вроде бы давно не по походам..
И каждый день, ты помнишь, новый бой!
Так я сказал, но пела ты народу.

Я видел это, слышал всей душой,
Как жёлтый среди черного прокрался,
С тех пор менялся взгляд и мой,
Я с предрассудками вконец расстался.

Непостижимо, странно до сих пор,
Чего так долго и зачем боялся,
Куда слепой смотрел тогда мой взор,
С чего со страхами легко так побратался.

Ты так умело прячешь нежность своих рук,
Но май попал на них весенними лучами.
Сансары вновь замкнулся вечный круг,
И вновь стою я, будто бы в начале.

И столькое хочу тебе сказать,
Но только так, чтобы совсем не ранить.
Я научился лучше понимать,
Я знаю, люди путь избрали сами.

Ты так умело прячешь нежность слов,
А я опять слова не выбираю,
Считая череду из майских снов -
Воротами, ведущими до рая.
23.06.22


Рецензии