Пламя 25. 06. 2022

Погаснутое пламя, тлеет угольком.
Держится по памяти, с треснутым ребром.
Освещает путь, будто малышам.
Умирает пламя чуть дыша.

Не греет пламя пальцы,
Не расступается вода,
А ведь когда-то вальсом
Могло туда-сюда.

И было всё играючи, весело, смешно.
Было все играючи: давным-давно.
Не помнит пламя воска, море позитива.
Не помни и тепло, что раньше разносило.

Поставил мальчик воск рядом с фитилем,
Очнулось пламя вновь и сгинул сон.
Пламя так играет, что все вокруг в свету.
Пламя зажигает и создаёт весну.

Пламя так горит, как не горело никогда,
Пламя вдохновил на такой пожар.
Пламя спалит всё, шторы и карнизы,
Полки книг и фото самых близких.

Мимо мальчик проходя заметил,
Как из неоткуда появился ветер.
И воск подальше уберя,
Затухло пламя навсегда.


Рецензии