Мы тратим жизнь на сожаления о прошлом

***
Мы тратим жизнь на сожаления о прошлом
О будущем мечтая пролетают времена
Совсем не замечая о сегодняшнем хорошем
С годами и сегодня к сожалениям сведена

Ведь можем по-другому своим Веком управлять
Откинуть, отпустить, что в прошлое ушло
Вдыхая по утрам всё новое сегодня
Не париться про завтра, пока не подошло

Как только мы возьмем внимание из прошлого
Добавим мечт из будущего, соединим с сегодня
Тогда исчезнет грусть из памяти о прожитом
Сейчас и здесь мы снова заживём зачётно

Мы также перестанем канителиться о будущем
Не будем распыляться на было или будет
Оставим себе здесь, добавим и сейчас
Тянуть кота за хвост, мы просто позабудем

*25 июнь 2022*


Рецензии
Сегодня!
Для меня цветёт сирень.
Сегодня озорно, легко и классно!
И каждый день Сегодня -
Лучший день!
А завтра нам порою неподвластно.

Ирина Александрова 19   26.07.2023 13:29     Заявить о нарушении
Мне нравится

Коля Донской   26.07.2023 13:41   Заявить о нарушении