Размышлизм о сути
Сейчас, когда мы заявили о себе что русские есть самобытная часть мировой цивилизации и за это нам не в первый раз западная цивилизация объявила войну на уничтожение. Задумался я о том почему мы так легко забывем свои корни и перенимаем чуждые нам по сути понятия и слова. А язык это тот корень на котором держится всё дерево народа. Ни просвещённая интеллигенция и ни власти никогда не размышляи на эту тему, а по сути она одна из главных. Я даже не о нашествии англицизмов без которых сейчас ты вообще на нормального не похож. Это уже было с французским и немецким у верхних слоёв общества. Но основной народ сохранял всё многообразие русских говоров и диалектов. Вот как мы себя называм в повседневном общении? Господин употреблялся в отношении человека стоящего выше по значимости. Господин слесарь городской канализации-не дико? Товарищ слово купечское от товар. Товарищ генерал, гусь свинье не товарищ но говорить так нельзя, ведь все якобы равны. Мужчина-это призак пола а не человека так же как и женщина а у нас это либо мадам с усмешкой либо женщину любого возраста вплоть до преклонного зовут девушкой. А ведь прекрасные были истинно русские слова сударь и сударыня которые можно было употреблять в любой ситуации не боясь оскорбить. Хотим остаться русскими-надо возвращаться к корням. И вспоминать великое множество слов не используемых в официальном русском языке, которые отражают такие тонкие оттенки чувств, что никакому языку и не снились.
© Copyright:
Виктор Дидяев 2, 2022
Свидетельство о публикации №122062504471
Рецензии
Благодарю Вас, сударыня-душечка! Как видишь напоролся на первый подводный камень,У сударей и сударушек не принято говорить ты😃🤷♂️ Ты, сударь между мужиками ещё как то приемлемо, а уж сударыню только на Вы🖐
Виктор Дидяев 2 25.06.2022 17:55
Заявить о нарушении