Не обмани

Я вижу в людях только лишь добро,
Не замечаю и не помню зла, обиды
Обманет кто-то - верю все равно!
Чужому счастью... не завидую

Знакомые мне говорят, что зря
Доверчиво я открываю душу,
Что нараспашку у меня карман,
Но я сомненьем веру не разрушу

Я не боюсь, поверив, обмануться
Моим поступком правит доброта
Заставит подойти и оглянуться,
Если кому-то помощь вдруг моя нужна.

И я все думаю, ну как же так бывает
Откуда столько в сердце доброты?
Зачем так быстро и легко она прощает,
Не сомневаясь, и ни в чем не видя лжи?

Быть может потому, что человечность
Синоним точный к слову доброта?
Не дай мне повод усомниться в этом
Не обмани, не подведи меня, душа...


Рецензии