Махаон

Над дорогой летел махаон.
От кого и куда? Только он
Всё про это, быть может, не знает.
Как любой, от себя улетает.

У ромашек подобных промашек
Не бывает. И белым раскрашен,
В тон ромашек теперь небосвод.
Пара звонких и ветреных нот -

Летний полдень. За пологом тучи
Солонце прячется. Это ль не случай,
Чтобы в лучшее верить, но всё же
Совершенно поверить не можем.

- Махаон пролетел, что ли, мимо?!!
- Ну, подумаешь, бабочка! Мило...


Рецензии