Поэты

Был Пушкин вхожим во дворец,
Есенин с царским домом знался,
Быть может, царственный венец
Для них злым роком отозвался?

Яд незаметно пропитал
Поэтов молодые души,
И рано каждый жить устал,
Слова из царских уст послушав.

Недолго прожили они,
Борясь с капризною судьбою,
Но будут вечны их стихи
Над бренным миром под луною.


Рецензии