Улетают гуси, улетают

Улетают гуси, улетают,
Оставляют в памяти следы.
В стороне далёкой исчезают,
В поисках заманчивой воды.

Манят их далёкие просторы,
Где в тумане утренней звезды,
Небо отражается в озёрах,
В серебре загадочной воды.

Окружают синие озёра,
Лес зелёный, стражей вековой,
Охраняя тихие просторы
У озёр с прозрачною водой.

Прилетели гуси, прилетели,
Оглашая эхом дальний лес,
На озёра чистые слетели.
С громким криком падая с небес.
 
Как вольготно птицам здесь кормиться,
В камышах гнездиться, отдыхать,
Чтоб в края родные возвратиться.
Новых сил в дорогу набирать.
26.10.2021 г.   Попков А.Г.


Рецензии