Чистый лист...
Мгла, туманом упав на заснеженный сад,
Как на ложе любви окаянной невеста,
Безнадёгой небес у разверзнутых Врат
Мне рисует закат, где нет Осени места.
Где есть только лишь снег, да кудрей седина,
Да с младым снегирём на верхушке рябина,
Да меж серости туч иногда, не луна,
А её лишь на лбу загорелом морщины.
Где нет сини, увы, затуманенных глаз,
Лишь унылость зари от отсутствия красок,
Где к Познанию пыл, не родившись, угас,
А у Зла на балу все танцуют без масок.
Где все те, кто, отмыв пред Безмолвьем грехи,
Не греша, совершают его убиенье,
Где, тебя покорив, листьев желтых стихи,
Гимн рассвету поют исчезающей тенью.
Так разительно чист поздней осени лист…
Свидетельство о публикации №122062504290