Пятистопный ямб
Долбит мне голову какими-то словами...
Прислушаюсь... Он продолжает вить
Всё ту же нить и связывать узлами.
Из окон льётся ямбовый рассказ
Про сизую предгрозовую тучу,
Которая готовит крыше казнь
В своей крутой свирепости летучей.
Все присмирели. Даже воробьи
Куда-то спрятались подальше от ненастья...
Вернутся голоса, когда они
У солнца вновь окажутся во власти.
Небесных кар напрасно ждёт земля
Ушла гроза, негромко громыхая,
Поливом щедрым грядки наделя,
Чтоб не стонала впредь земля сухая.
Вот и унялся пятистопный ямб,
Как будто смену честно отдежурил.
Прелестно, что не угодил в ухаб
Под нежным взглядом свеженькой лазури.
25.06.2022 г
Свидетельство о публикации №122062504228