Не надо фото

Не надо фото, не надо вспышек,
В прицел необязательно смотреть.
Вокруг и так пестрят афиши,
Но и они  начнут желтеть.

Смотри на мир, на звезды, на меня,
Смотри на руки, плечи и на губы.
Смотри. И в памяти твоей на веки я
Красивой, молодой, весёлой буду.

Секунды прячутся за объективом,
Наводишь резкость и... прощай
Момент единственный, неповторимый.
Будь добр - сам не исчезай.

Клади пылиться иногда на полку
Свой теле-фотоаппарат.
От сотни фотографий много ль толку?
Реальность ярче во сто крат.


***Я не отрицаю фото, как таковое.( Сама вечно фотографирую, пора бы уже остановиться) . Иногда, прячась за объектив, мы не замечаем моментов, секунд, которые никогда не повторятся. А лучше бы их видеть своими глазами...

25.06.2022
Фото, опять же, автора.


Рецензии