Во дворе
В чашку несколько выше риски.
Разворачиваю сладкий кубик,
С детства к чаю люблю ириски.
За окном воробьи щебечут,
Им насыпала хлебные крошки
Баба Дина с второго подъезда,
Что пошла подметать дорожки.
Ребятня притащили палки,
Каждый хочет побыть героем.
Крики, споры – учатся жизни.
Я и сам был таким, не скрою.
Ветер кроны качает березы,
Привычно шумит листва.
Кот прыжками бежит от собаки,
Не попавшись ей в пасть едва.
Старики, за игрою в карты,
Бесконечно ведут беседу.
Где-то музыка громко играет,
Слышен крик: Павлуша, обедать!
Возле клумбы собрались девчонки,
Наблюдают процесс опыления.
Пчелы, бабочки, божьи коровки –
Меж цветов бесконечно движенье.
Генка слесарь – сосед по площадке
Третий год мастерит свою Волгу.
На вопросы: «Когда покатаешь?»
Отвечает: «Осталось недолго»
Чай закончился, я улыбнулся.
Двор родной не стоит без движенья.
Ну а мне наблюдать приятно,
Что в нем место есть всем поколениям.
Свидетельство о публикации №122062504207
И не лишено лёгкой ностальгии.
Хорошо, Паш.
Интересно, Генка-слесарь читал?
Всех благ и радости творчества.
Александр Ляйс 02.10.2022 08:31 Заявить о нарушении
Павел Вязанкин 10.10.2022 19:05 Заявить о нарушении