А может у деревьев мерзнут души?

Колючий ветер больно ветки теребит,
Звучит дождливой осени кантата-
У дома куст калиновый расшит
Волнующими красками заката.

С кислинкой ягоды грустят по вечерам,
Плоды любви, весеннего цветенья-
Не знают ни ученые, ни доктора,
Что чувствуют раздетые деревья?

Они с надеждою безмолвно смотрят ввысь,
Пожаловаться некому на стужу-
Нет шансов спрятаться, от холода спастись,
А может у деревьев мерзнут души?

Зима приоткрывает царство белизны,
Одев кусты в махровые халаты-
Деревья мирно спят, оставив до весны
Элегию волшебных ароматов.


Рецензии