Полярный день

Редкий штиль отражается зеркалом
Островов полуночные образы
Догорает закат. Не истлеется.
То природы, полярные фокусы.

Проникает до сердца спокойствие,
Тишиною, насыщенной красками.
Разливая вокруг удовольствие,
Отвлекая чудесными сказками.

Глубже ночь, не холодная, светлая
Запах моря, отмытый приливами
Подоспевшая зорька, заветная
Новый день ведёт, с новыми силами.


Рецензии