Лапится к нам ёлка познакомиться
Ива томно волосы расхрыстала,
Всей своею ласкою к нам ломится
Озеро с безгласными хористами.
Лес дубравой, как сторукий дИвище,
Нас в охапку схватит да баюкает.
Рощица берёзовая девицей
Нас издалека к себе аукает.
Ветры нам панАмят вихрем головы,
Золотыми ласточками носятся
Солнечные блики. Пятки голые
Раковин ушных – многоголосицей
Птичьих стай по голове протопают
И умчатся вслед за песнокрылыми.
Сыплет вереск розовыми хлопьями,
Муравьи снуют дворцами рыхлыми.
ЧудесИтся первою смородиной
И коврИтся цветопредставлением
Мир извечный, что зовётся родиной,
В памяти картинкою наклеенный.
В букваре всё мАмится-да-рАмится
Будто суть вовеки неизменная.
А сквозь паутину куст кровавится,
Армия цветёт клюквознамЕнная.
В небо нам лежится огорошено
И несётся мыслей околесица,
Чувствую принцессой на горошине
Каждое словечко, что пригрезится.
25 июня 2022
Свидетельство о публикации №122062504044