Накипь на дне чайника...

Накипь на дне чайника.
Наша встреча отнюдь не случайна.
Вспомни, как всё начиналось:
Зима, декабрь, Медведково,
Пачка гепатопротекторов,
Свет прожектора и сигарета на лестничной клетке.
С одной стороны алкоголь,
С другой — билеты до Пензы.
Где-то кто-то косит под Хармса.
В состоянии транса
Читает стихи о том, как хочет сдаться от внутренней боли.
Двое стоят на балконе,
Образуя кольцо диалога
О светлом и музыкальном,
Сакральном и нетривиальном,
О чём-то между историей секса и больными зубами.
Запомни момент, когда разминулись в час ночи,
Когда кто-то уехал, а кто-то не очень.
Звук тамагочи, квадрат одиночества
Как мне помочь?
Как растянуть диалог?
Запомни: тревожность рождает чудовищ,
А уверенность — только огонь.
Твой мир побеждён фанерной бумагой.
Закопай сперва папу,
А затем и себя.
Где-то в конце декабря я встречу тебя
На окраине юга Москвы,
Где твои стихи будут звучать очень грозно,
Но всё-таки ласково.
Я закурю сигарету и тихо скажу:
«Здравствуй».

23:52, 24.06.22


Рецензии