Невозможное счастье

                Это было безумие грезы,
                Невозможное полное счастье.
                В. Я. Брюсов

      Но исчезнуть должно было рано иль поздно.
Сохранить волшебство разве в чьей-нибудь власти?

      Дни былые, как дальние звезды:
Чем они недоступней, тем вдвое прекрасней.

      Всё прошло. Вьется снег осторожный,
Укрывая застывший пустырь придорожный.

      Жизнь моя разломилась на части –
На восторг упованья и горечь бесстрастья.

      Только мысль нарастает тревожно:
А ведь было на миг воплощенное полное счастье!
       Почему же его возродить невозможно?

21 декабря 2000   


Рецензии