Русское поле

...Я вижу - ночное поле,
Где трепетных звёзд убранство,
Где ветер гуляет на воле,
И чистит земли пространство,
И ветви качает нежно,
Где птицы уснули в гнездах -
И дарит ночную свежесть
Напоенный полем воздух!

А звезды - сияют в небе,
И память мою тревожат,
И думаю я - о хлебе,
Что дни мои приумножит;
И думаю я - о Вечном,
С которым Душой не расстался,
Ведь там, на Пути на Млечном -
Мой след в небесах остался...

...А Солнце, июньскою ночью
Совсем не спешит к покою,
И в небе закат с рассветом
Шагают, как прежде, дружно,
И будущих дней зарница
Родилась над тихой рекою -
И вот поменялся ветер,
И стал вдруг ласковым, южным;

Легонько скользнул по полю,
Рукою погладив травы,
Подул над над рекою тихой,
Узоры родив на глади -
А после умчался в рощу,
На миг пробудив дубравы,
И распушив на мгновенье
Берез белоствольных пряди!

...Родное, любимое поле!
Душа, что так любит Небо!
Твое устремление к росту
В любой из дней не напрасно:
Зерном ты нальешься скоро,
Колосьями станешь хлеба!
И Свет, что в него ты вложишь,
Творением станет прекрасным!

И если суметь добавить -
Хоть зернышко в каждый колос! -
Чтоб стала моя Россия
Сильней, и светлей, и краше -
То это есть вклад науки,
Что слышит Создателя Голос,
И служит России милой,
Что есть Отечество наше!

...Когда я уйду, я стану
Тобой, мое русское поле,
Твоими колосьями хлеба,
Твоею силой и статью -
Чтоб кони гуляли на воле,
И полнили ржаньем небо,
И чтобы тебе потомки
Дарили свои объятья!

Пусть наша планета станет
Звездой на Пути на Млечном,
Чтобы Душа с восторгом
Летела вперед, ликуя!
Вот вам нашей жизни программа
Не временной лишь, а Вечной,
Что льется на нас потоком,
Любовь нам и Счастье даруя!!

25 июня 2022 г.
г. Новосибирск, Россия


Рецензии