Тайга молитвенно светла

Тайга молитвенно светла.
Ребёнок-леший держит свечку.
Вот чудеса, а я жила,
Белила дом, топила печку.

Котов кормила мал мала,
Манила на русалок речки.
Но царской свиты не ждала
На позолоченном крылечке.

Что ж, крепче трона не нашлось.
И то в аренде долгосрочной,
Скрипит, как новый эшафот,
Ещё до крови, непорочный.

На красноволковый закат
Похожа девочки сорочка.
А мальчик бросил самокат
И Землю лепит из песочка.


Рецензии
Знаешь, многие твои стихи напоминают мне сказку, написанную каким-то дивным языком... До страшную, то красивую... Но чаще всего - грустную...

Александр Анатольевич Лозовой   08.07.2022 14:57     Заявить о нарушении