Когда накрывает ужасная мгла...
Все тени наружу из лжи,
И ярость всю душу сжигает до тла,
Бросаться зверьем не спеши.
Да. Больно. Да. Злишься. Да. Хочется выть.
И кажется - нету конца.
Попробуй, прошу, Человеком ты быть.
Отставь ты слепого борца.
Пусть ненависть комом застряла в груди,
Что хочется рвать и метать,
Всё ж капельку Света в себе рассмотри.
Ты можешь пока выбирать.
Да. Знаю. Проклятья твои как волна
Бурлят и хотят всех накрыть.
Всегда и во всём воздаётся сполна,
Но всё же тебе в этом плыть.
Попробуй ты в сердце своё заглянуть.
Попробуй взглянуть в небеса.
Попробуй иной по душе выбрать путь.
Попробуй любви сказать Да!
Попробуй всю ярость и ненависть, боль
Направить в благие дела.
Себя, свою душу, ты выбрать изволь.
Сюда тебя Жизнь привела.
Легко говорить о Добре где-то там,
Где радостно, просто, легко.
Во тьме из глубин ты попробуй-ка сам
Собою являть в мир Добро.
Попробуй. Ты сможешь! Увидев свой Свет,
Ты им исцелишь свою боль.
Вопросы о Сути найдут свой Ответ.
Себе к ним открыться позволь.
Когда накрывает ужасная мгла,
Все тени наружу из лжи,
Нам Мир говорит - Не хватает Добра.
Так рушатся все миражи.
Да. Больно. Да. Злимся. Да. Хочется выть.
И кажется - нету конца.
Но мы выбираем - Кем в этом нам быть?
И станет ли больше Добра...
март 2022
Свидетельство о публикации №122062503807