Жизни колесо

Бесконечно вьется лента перемен
Что-то отдаешь ты, что-то взял взамен
Изменил ли что-то, поменял ли все… 
Так рывками крутится жизни колесо

Иногда ускорится, иногда замрет
Кто-то тихо молится и смиренно ждет
Кто-то прикуп ищет, кто-то туз нашел
Трус боится двигаться, смелый вдаль ушел

Жизнь в объятьях страха не бежит вперед
Перемен бояться, - так и жизнь пройдет
Не бежать, а биться! Не упасть, а встать! 
Быть героем лучше, чем всю жизнь проспать! 

Пусть посуда бьется, пусть беда уйдет! 
Пусть одежда рвется, - значит жизнь идет! 
Не поставил точку, - тоже добрый знак… 
Пусть не сын, а дочка, - даже лучше так! 


Рецензии