Для тебя

Я тебя, любимая, пойму.
Есть на свете небо и земля.
А синица дорога тому,
кто не встретил в жизни журавля.

Он летает над твоим окном.
Подойди и подними глаза.
А живёт напротив, за углом.
И зовёт подняться в небеса.

Если же встречает по утрам,
видит обручальное кольцо,
как украдкой ты проходишь храм
и твоё печальное лицо.

Ты себя, родная, пожалей.
Горько жить не веря, не любя.
Только помни, в стае журавлей,
я оставил место для тебя!


Рецензии