Правда - горька чаще, чем сладка

Правда – горька чаще, чем сладка,
Её кому-то – важно скрыть,
Неким «блюстителям порядка»,
Кто запрещает говорить…

Борцов за правду – маловато,
Над ними даже чинят суд…
Не там находят виноватых,
Те, кто ответственность несут!

В стране большой – ошибок много,
Правды – не каждый раз найти…
А, если судят, – то не строго,
Дадут законы обойти…


С правдой надо жить, как при огне: ни сильно приближаться, чтоб не ожег,
ни далеко отходить, чтобы холодно не было.
                Диоген


Рецензии