Мой озёрный край - текст

По небу седые плывут облака,
На берег волна набегает.
Я, снова, как в детство вернулся сюда-
В просторы озёрного края.
Никто не окликнет, никто не зовёт,
А годы вернуть нету средства
И только по ряби озёрной плывёт
Бумажный кораблик из детства.

Припев:
Край, где сотни озёр
И бескрайний простор.
Край, где сосны вздымаются к небу.
Гроздья ягод лесных
Вдоль пролесков глухих –
Пусть завидуют те, кто здесь не был.

Здесь в детстве когда-то ходил босиком
По шишкам сосновым и кочкам.
Мой сказочный край и единственный дом,
Где песен слагаются строчки.
А сосны склонились ветвями к воде,
В кувшинках утята, как бусы.
И снова, и снова иду я к тебе,
К земле, где рождаются Музы.

Припев.


Рецензии