По ту сторону жизни

Растерян, как беспомощный щенок.
Поскуливаю тихо, без надежды...
Подальше от свирепых крепких ног –
Не во дворах слоняюсь. Где-то между...

В пространствах позабытых и пустых
Ищу подобие, хоть самой жалкой, ниши,
Чтоб спрятаться от взглядов боевых...
Пусть даже там и подтекает крыша.

И вот перед тобою я стою...
Сочувствуешь... А боль в глазах какая!!!
Благоговейно туфельку твою
Готов лизнуть, от счастья умирая.

Ты взглядом гладишь ласково меня,
И я уже судьбою не унижен!
Поёт в душе уверенность, звеня:
Посмертно друг для друга будем нишей...

                25.06.2022 г


Рецензии