Холостяк. О ревности

Ревнует баба мать мужчин к себе,
Ревнует люто, откровенно,
Лишь иногда смягчая тон,
Слова и выражения,
Но всё-таки и ненависть, и злоба,

И фальшь игры буквально видно сразу:
Ревнует к каждому звонку,
Ревнует к незапланированной поездке,
Ревнует, к слову, просто так,
По умолчанию - конечно.

Ревнует так, что и мужик на поводке,
И сразу ультиматум лепит,
Что, мол, ты выбирай - иль я, иль мать твоя,
С кем будешь жить, пора взрослеть, пора уж вылезать из мамкиной опеки,
А ты даёшь такой ответ:
И ты давай поменьше к теще езди,
Поменьше приглашай её в наш дом,
Поменьше помогай из общего пока бюджета,
Поменьше говори о ней,
И делай так, чтоб было чин по чину:
Неуважение к свекрови проявила - лови зеркалку и по теще сразу.


Рецензии