Без костылей

Хотелось бы мечтать
без костылей,
но жизнь нарочно вносит коррективы,
и с каждым новым “Но” мне всё больней
хромать
от перспективы к перспективе,

стреноживать себя, от сих до сих
очерчивать желания и планы,
обманывать
далёких и родных,
судьбе слагать неловкие осанны.

…Из ночи в ночь
сильней и холодней
расходится подкожно-внутривенно
немой вопрос осмысленности дней,
встаёт в уме предельно откровенно…

Из раза в раз становится сложней
искать ответы.

23 июня 2022


Рецензии
Так и вопросы проще не становятся. Мне кажется, это показатель правильности пути.

Александр Редичкин   28.06.2022 19:50     Заявить о нарушении
Да уж, в жизни всё непросто.

Березин Алексей   28.07.2022 10:46   Заявить о нарушении