За русского солдата

Война  низвергла мир и над землёй
Зависло небо грозовое.
Ты нынче не ищи покой,
Ты не найдёшь его, не стоит.

Рожь выпростала  юный колос,
Но в споре с ним от танков колея.
Войны ты ненавидишь голос,
Она по судьбам горем пролегла.

Но не суди солдата русского
За то, что грудь он не щадит.
В огнях сражений, тропках узких
Он за тот самый мир стоит.

Там разрываются снаряды
Трепещет цветик полевой.
Нет в мире справедливее содлата,
И прав, священен его бой.

В обрывках тягостного сна
Ты видишь небо голубое.
Низвержена проклятая война,
И семицветье радуг над тобою…


Рецензии