О чем так тихо шепчетесь, деревья

О чем так тихо шепчетесь, деревья,
Какие тайны доверяете ветрам?
Мне бы услышать ваши откровенья.
Я в лес вхожу, робея, словно в храм.

Там травы стелют мягкие постели,
Цветы скромны, но так ласкают взгляд!
В ромашковых полянах сердце млеет,
Медовой дремой таволги манят.

В пшеничном поле распахнут ресницы
Голубоглазые повесы-васильки,
А под ногами нежная душица
И земляники ягоды видны.

Иду по светлой я березовой аллее,
Кудряшками любуясь на стволах,
К дубам могучим, где застыло время,
Где таинства, как желуди висят.

О чем же шепчетесь вы, древние деревья?
Поведайте мне таинства в тиши.
Я сохраню все ваши откровенья
В раскрытой книге собственной души.


Рецензии