Пути Господни неисповедимы

Пути Господни, неисповедимы,
грядущий шаг узнать нам не дано.
Нашей жизни дни необратимы,
исполнится всё то, что суждено.

В этой жизни всё имеет цену,
за все поступки нам держать ответ.
И не придёт никто тебе на смену,
на том свете адвокатов нет.

Ответят все, от мала до велика,
за каждый шаг, что на Земле прошёл.
На каждого, на небесах ведётся книга,
как себя ты в этом мире вёл.

Кого обидел словом или делом,
или сам кого простить не смог.
Может ты прельстился чужим телом,
или в нужде другому не помог.

От мелкого проступка до убийства,
ответят все в назначенный им срок.
Бездумно на земле творишь бесчинства,
усугубляя души своей острог.

Пока не поздно, каяться нам надо,
в слезах у Господа спасения просить.
Его прощение будет нам награда,
с любовью в его доме будем Вечно жить.


Рецензии