Мероприятие в дождь

Уезжаем мы из Москвы
На мероприятие.
Думаю, нас поймёте Вы,
Эх,  …не вполне приятное.
*
На рассвете рано в машинке
Мы отъезжаем от дома.
Едем, братцы, на поминки.
Путь?,  - ещё с детства знакомый.
*
Нас провожают ливни-дожди,
Всю дорогу залившие.
Ты,  машинка,  лететь подожди.
Здесь торопливость - лишнее.
*
Едешь.   В пути обдумать многое -
Верное удовольствие.
Мысль о поминках нервно трогает
Чувство довольно двойственное.
*
Вот он древний мой городок,
Родина моя прекрасная.
Встанет в горле ком поперёк.
Ух!,   ностальгия властная.
*
Едем,  как в детстве, к далям родным
С ярким задорным чувством,
С калейдоскопом эмоций цветным;
Только вот повод грустный.
*
Встав напротив лиц-фотографий
Там, у кладбищенской ели,
Против дат, цветов, эпитафий,
Молча мы присмирели.
*
Ни к чему красноречья урок,
Не нужен и эпатаж;
Куст жасминовый с нами промок,
Слушая  «Отче наш…».
*
…Стол обильный. Да, плох аппетит.
Гости уходят негромко.
Долго на кухне потом простоит
Чернягой накрытая стопка.
*
Солнца погода зря прождала.
Нас провожает с поминок
К хмурому завтра, к работе,  к делам
Влажный запах жасмина.
*
21  июня 2022г.


Рецензии