Живой широтою натуры

С улыбкою, скрытно, без звука,
Иль в приступе нервного смеха,
Пред зеркалом, если удобно ...
Без зрителей, жаждущих плача -
Нелёгких минут терпишь муку,
Примерив чужие успехи,
Предвзято, безжалостно, злобно -
К неявным своим неудачам,
А может быть даже к успехам ... -
По тайному мнению неких,
Носителей каменных лиц, -
На всеискушённость с намёком,
В комплекте - к игнора доспехам,
Сработанным крепко, навеки,
С инструкцией в тыщи страниц,
Со смыслом абстрактным без срока,
Как глупость любая, - без меры,
И здравых сему объяснений,
А даже бывает и с ними ...
Чего не придумаешь сдуру .

И в нечто безумное Вера ... -
С обычностью броских знамений
И кажется Небо обнимешь -
Живой широтою натуры ...


Рецензии