Дыханье лета -

Теплое, чуть знойное, согретое,
Едва ли ... шелестит листва
С утра
К полудню тянется
Лучами солнце, воспалённое на небе,
Печёт
В незатенённые места.
Где нет тени
Раскидистой ...
Деревьев,
Где ветерок
Гоняет летний жар;
Где в зелени полей,
Травой устеленной,
Витают насекомые,
Перемещаются туда-сюда.
Кусты цветами
Празднино усеяны,
От них
Исходит повсеместно аромат,
А небо голубое,
Чистое, безбрежное
Несёт в себе ...
Открыто припекающий накал.


Рецензии