Крымская ночь

Арина Ш… Я вам оставлю первый звук
Её фамилии. Другие звуки память
Моя хранит, как будто дедушкин сундук
Медаль за крепость, занятую не с боями

Кровавыми, с горою жертв и жутью ран,
С мужским стыдом за мародёрство и трофеи,
А лишь с касаньем стыдным женского бедра
И с поцелуем женской загорелой шеи.

Я рядом третью ночь лежу с Ариной Ш...
Скептичен в меру и совсем аполитичен.
Луна, засев на самом верхнем этаже,
Выпиливает мне мозги ключом скрипичным.

И нам с Ариной хорошо. Да так, что мы,
Не замечая нашей наготы и пенья
Полночи Крымской как полночи всей Земли,
Сдаём друг другу крепости без сожаленья.


                22 июня 2022,
                Саморядово


Рецензии