Соблазн

                * * *

Сколь соблазнительно в душе запретное желанье,
           и сколько в нём таится сокровенных тайн, табу?
Оно, так притягательно подчас в твоём сознанье,
           что трудно совладать с ним, сразу отказав, ему.

Да! Разумом, ты борешься с «дурным соблазном»,
        как только зародилось у тебя оно по жизни, изнутри
Но всё ж махнув рукой, и под влиянием возможно,
 готов вкусить, испробовав запретные, но «сладкие» его плоды.

И как мучительно бороться с ним порой бывает,
        что трудно совладать с соблазном, криком хоть кричи!
Ну а когда, ты смалодушничал пред ним отвратно,
       и не вернуть обратно, тогда смирись, терпи или борись...

Соблазн - есть искушение от сатаны заманчиво, бесово,
      и в нём тебя испытывают бесы, черти, закаляют твою волю
Поэтому, задумайся к чему соблазн тебя всегда ведёт,
   и чем закончится безволие его вкусить, твой жизненный исход...


Рецензии