Тимошка

Цикл стихов для детей  «Анюткины рассказы»

Что-то в доме происходит,
Ничего не разберёшь.
Словно вещи кто уносит,
А потом их не найдёшь!

Вот пропал медведь из зала.
Мой любимый и родной.
И мне бабушка сказала:
"Не иначе, Домовой"!

Я, в начале испугалась:
"Это что, за зверь такой"?
А бабуля рассмеялась:
"Что ты, он же Домовой.

Он простой и добрый очень,
Чтоб жилось нам хорошо,
Он в наш дом приходит ночью,
Чтоб не лезло, в него зло".

"А во сколько он приходит"? –
Я спросила у неё.
"Он, что очень тихо ходит,
Или это всё враньё"?

"Перед тем, как он приходит", -
Мне бабуля говорит, -
В чай он, сон нам подсыпает,
Ну а сам то он не спит".

"Так, так, так", - себе сказала, -
"Ужин я не буду есть".
Ну, уж очень я хотела,
Домового рассмотреть.

От еды я отказалась,
На диете, мол, сижу.
А сама, быстрей разделась,
И в кроватке я лежу.

Долго спящей притворялась.
С головой укрылась вся.
Слышу, в спальню дверь открылась.
Кто-то дышит на меня.

Замерла я, страшно стало.
Подняла я только край
Голубого одеяла,
И воскликнула: "Бабай"!

А он тоже испугался,
На меня, в глаза глядит.
От испуга, растерялся,
И так тихо говорит:

"Ты чего не спишь, Анютка"?
И сказала я ему:
"Хоть мне, правда, очень жутко,
Познакомиться хочу"

"Что ж", - сказал он, - "Я, Тимошка.
Я давно уж здесь живу.
Вас от зла, храня немножко,
Свою службу я несу".

А потом, добавил грустно:
"Мне здесь не с кем поиграть.
И, чтоб не было мне скучно,
Стал я вещи ваши брать.

Если любишь ты Мишутку,
Я тебе его верну.
Слышал я, и не на шутку,
Всё про дружбу в старину.

Но и ты, должна Анюта,
Договор наш соблюсти.
Ты, о том, что мы видались,
Никому не говори!

Никому, ни папе с мамой,
Ни братишке, ни в саду.
А не то, меня накажут,
И я больше не приду".

Утром встала я зевая.
Мой Мишутка рядом спит.
Книгу бабушка читая,
В кресле у окна сидит.

А что, вам я рассказала,
Так поймите вы меня,
Это всё, мне лишь приснилось,
Это выдумка моя.

P/S:  На днях, Тимошка приходил, и цветок мне подарил,
         потому, что я молчала, и секрет не рассказала!


Рецензии