Три главных слова

Любви, увы, без жертвы нет
и быть не может,
во мраке долгожданный свет
всего дороже,
слепая преданность мечте -
уже свершенье,
три главных слова на листе -
тень откровения;
три главных слова на листе -
судьбы начало
от мыслей праведно не тех,
как от причала,
по лабиринтам бытия
и переулкам,
невстречны вечно ты и я
в одной шкатулке.
И нужно ждать, и нужно жить,
и нужно верить,
и как ошибки-миражи
считать потери;
три главных слова на устах
почти молитва...
И чаша полная в руках
Да не испита.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии