Афиненное

Как будто лыжи парафином,
Начищен камень мостовой.
Изрядно ветрены Афины,
Где мне фланировать - впервой.

И я топчу ногой упрямо
Пороги стареньких аллей.
Мой смарт в режиме "панорама"
На вещи смотрит все смелей,

Хотя и греется изрядно.
А я от солнца вялый, но
Гастрономически всеядный,
Да и всепьющий заодно.

Желудку тут по жизни праздник.
Куда ни кинь, куда ни плюнь,
Здесь кучи яств заморских разных
Повсюду вывалил июнь.

Ловя податливых прохожих,
Таверны выстроились в ряд...
В июле вкусно будет тоже,
Но слишком жарко, говорят.

А давеча весь вечер фоткал,
Пока все так же ветер дул,
Гвардейцев в фирменных колготках,
Изображавших караул.

Они шагали, будто цапли -
И этак дрыгая, и так.
И не смущали их ни капли
Смешки собравшихся зевак.

И то - понять гвардейцев надо,
Ведь, как на факты ни взгляни,
От всемогущества Эллады
Остались камни и они.


Рецензии