И лето распахнуло кружева,

И лето распахнуло кружева,
ромашка, голубика и цикорий;
еще не чахнет во дворе листва,
еще так тянет всех чертей на море;

и признаков старенья не видать,
от Солнца разыгрались даже нервы
и умный, устремленный в даль усталый взгляд,
оно сказало: ну дружок ты первый;

как хорошо на утренней заре,
пройтись по саду, где малина, злаки;
и босиком пройтися по росе,
тут не дорога, сгинули все знаки;

оно играет, сотворяя мир,
я опьянел от Солнца и от моря;
оно мудра и попадает в цель,
невинного, лечебного вопроса.


Рецензии