В тропике Войны
Сплетясь хвостами, затмевая звёзды,
Кометы рассекают плотный воздух
В багровом небе тропика Войны.
Лихие ветры чистят небосвод,
Кружась меж грозовыми миражами,
Кромсают тучи крыльями-ножами,
Вонзив в ночное марево восход.
И в топку полыхающего лета
Всё сыпятся безжизненные дни,
Невзрачны, как болотные огни,
Без блеска, без сияния, без цвета.
Хиреть и увядать обречены,
К земле горячей жмутся сиротливо.
Им не подходит этот жаркий климат.
Им не прижиться в тропике Войны.
Свидетельство о публикации №122062502678
Никишин Владимир 03.09.2023 07:55 Заявить о нарушении