Главный раскрас

Кажется, видим реальность надёжно,
Краски играют и Солнце встаёт,
Разум в сомнениях, знает, что сложен
Мир настоящий, аж мысли вразброд…

Воздух не виден, хоть дышим исправно,
Держит Земля даже вниз головой,
К жизни привычка испортила нравы,
Каждый явившийся смертью больной.

Разум обязан познать мирозданье,
Чтобы с природой идти заодно,
Космос велик, на вершину сознанья
С мудростью людям подняться дано.

Если же страсть себялюбия правит,
Будет подобно тому, что сейчас;
Видимость лживая, должности слава,
Сила оружия – главный раскрас.


Рецензии