В городе лето...

В городе лето обнажённым штурмует началом.
Окна настеж!
Сквозняк наполняет его паруса.
И плывет в жарком мареве серым причалом
Мимо списанной баржи "Завет Ильича."
Мимо доков, складских,
Дальше вверх по течению стараясь,
Поднимая лихой анархиста чарующий стяг.
Лето выше и шире
И почти никого не касаясь
Проникает и дышит
Там внутри
Где ты весел и наг.

В городе лето
Нескончаемый льётся потоком
Окна настежь попробуй
Дожить до утра
И плывёт в жарком мареве
К самым истокам
Мимо тех кто так ждал и верил
теперь навсегда


Рецензии