О войне

О войне

Война на карте не одна...
Неровными краями
Зияет ранами она,
Но карта— не татами!

В войне все средства хороши.
Идёт война без правил.
Ни сожалений, ни души,
Ни чести, ни уставов...

Война от боли так кричит,
Что не спасут беруши;
Мечом раскалывает щит
И выжигает души!

Войной объявлен смысл жить
Тому, кто богатеет.
А что душа? Не видно... Пшик...
Пусть Дьявол ей владеет!

Идёт реклама каждый день,
Что лучше убивает...
И всё ужасней и грустней...
А кровь не высыхает...
                25.06.2022г.


Рецензии