Котёл
Про то, как солдат наш сварил
Походную быструю кашку -
Топор свой туда положил.
Та сказка, ничуть не правдивая,
Содержит прозрачный намёк:
В походах, солдат наш, активно
Суёт все подряд в котелок.
Будь то Сталинград иль Дебальцево -
Ему все неймётся, опять:
Достанет котёл он из ранца
И сварит враждебную рать.
Заварит «Азов» в Мариуполе,
И тащит котёл в Лисичанск.
Вскипает нацистскими трупами
В котлах этих, русский Донбасс.
И что там огонь старогреческий,
Что, грозный теперь, «Джавеллин»?..
Когда против всей этой нечисти
Солдат наш, котёл притащил?
Читайте же наши сказания,
Потом уж - грозите войной.
Там были ещё вам послания,
Про ступу с ветвистой метлой…
Свидетельство о публикации №122062502270