Счастье

А кто сказал, что счастье любит тишину?
А может быть конфеты, сказки, смех, луну?
Кому открылось счастье, сказало тайну вдруг,
Я тишину люблю, мол, не говорите вслух.
Тише, тише, тише,
Закройте на замок,
В сарай ли, погреб, в клетку, не нужно лишних слов.
Сидело тихо счастье лишь для двоих цвело.
А за окном ненастье, печаль, тоска, темно.
К ним путник постучался, просил ночлег, воды,
Но не открыли двое, ведь счастливы они.
А рядом жили люди, где настежь была дверь,
Не ждали они чуда и знали боль потерь.
Зашёл к ним бедный путник, согрелся и прилёг,
Какой-то странный ящик всё время был при нём.
А утром попрощавшись хозяину сказал:
Оставлю этот ящик,
За доброту вам в дар.
Открыв его, хозяин увидел пустоту,
Там музыка звучала, звенела за версту.
Её услышав люди забыли про печаль,
Звенело громко счастье!  И в этом вся мораль.

08.08 2021


Рецензии