Hype Is Like Lollipop On a Stick

HYPE IS LIKE LOLLIPOP ON A STICK                Samuel Krig



Конечно, я ещё не спятил, чтоб ехать в Тверь в «Музей Козла»,
И там, среди «матрёшек» в платьях, фоткаться под их bla-bla-bla.
Стоять с козлиными рогами, стихи читать, смеяться, петь.
Всё у меня «okey» с мозгами, к чему под чью-то дурь тупеть.

Для многих глупый смех спасение, хайп как на палке леденец.
Народ находит развлечения себе такие, что ****ец.
Другое дело старый Таллин, в колонках «One More Dub» - хит Clash.*
Блаженной хипстерши глазами я не смотрю на Ришекеш.*

Полной тверчанке при двух чадах от смури жизни нужен rest.*
Томление с плиткой шоколада - меч'тания/бывших невест.
Отсюда и музей с козлами, и «тянок ламповых» попса.*
За трехэтажными домами разные бродят «чудеса».

Культурный центр «Боголюбский», там исполняют русский фолк.
Певицы чувственные губки, имидж словно «китайский шелк».*
Тверь не Москва, где в няхи в дредах, а в переходах часто «жесть».**
На балалайке лялька в среду лабала «круть» - всем нужно есть! *

О возрождении культуры написано немало строк.
Но содержанок «шуры-муры», отнюдь, не ленинский урок.
В стране с избытком «недовольных», им дали «право» прозябать,
К земле прижали так, что больно, и сложно что-то возрождать.

Что Краснопевцевой мелизмы, когда вокруг капитализм,*
Ведь где-нибудь/всегда/харизма/упрется в зависть и цинизм.
Поверхностных суждений много, в газетах стрёмный «позитив»,
Тревоги школьных педагогов - реальность вне культуры нив.*

Всё это словно драпировка, иначе и нельзя сказать.
Здесь всё обстряпано так ловко, что нужно бдительность «включать».
Меж тем июнь уж на исходе, мне нравится пора стрекоз.
Я отдыхаю на природе, пишу средь свежих белых роз.

Душа опять полна стремлений, вокруг зеленая листва.
Дни мудрых слов, и озарений, подарит мне моя Москва!
К чему здесь нервные расстройства, я счастье сохранить сумел,
И нет причин для беспокойства, всё будет вновь как я хотел.

Когда в кокошнике «старуха» в своем смартфоне видит мир,
Что полон всяких разных слухов, ей нужен бодрый «командир».
Бесспорно, я ещё не сбрендил, чтоб в австралийских «трузерах»,
Средь толп, отпив изрядно бренди, петь о Мальдивских островах.








                25 июня 2022
                9:08







Note:   * На фото - картина Джованни Болдини (Giovanni Boldini, 1842-1931)
              "Курьер" (The Dispatch-Bearer), 1879.


Рецензии