Хрустальный зонт разбит

Куда девалось всё,
Где молодые годы?
Привольное житьё
И радости свободы.

Предчувствие удач,
Благие перспективы.
Седок несётся вскачь
На жеребце красивом.

Влюблённость и рассвет,
И поцелуй, как песня.
Препятствий к счастью нет.
Как хорошо быть вместе!

А дальше – быт плюс быт.
Насущные заботы.
Хрустальный зонт разбит.
Под вечер спать охота.

И в старости финал.
Эпоха вялой скуки.
Звонок! С кровати встал.
Прекрасно… рядом внуки.
Виктор Евграфов.
25 июня 2022.


Рецензии