Агния - диптих доверия

А впрочем, было бы резонно -
Грозой июньской восхититься...
Не надышавшись всласть озоном,
И не валяясь на газонах -
Явиться - в памяти на лица...

Свой нежный бред не предавая
Лоснящейся как снег бумаге,
Однажды сердце отправляя
В безумии - к пределам рая -
Открыть глаза и для отваги

Так искренне просить у Бога,
А может даже и на грани...
Йод горечи накапать строго
на рану...Сгинуть у порога
Астрономических рыданий...

Желанна женщина как Вечность,
И все ж тоска Любви сильнее:
Зовёт к себе как безупречность,
Невыразимость, бесконечность,
И в ней рождается Психея...!

******************************

А впрочем - ты взяла у Боттичелли
Не локоны, не очи, а «знакомость»...
Твоих серёжек легкие качели
В моей душе рождают невесомость...

Когда наш мир так сильно перегружен
Стремленьем к разложению и числам,
Твой взгляд - обескураженно-жемчужен -
Нас возвращает к изначальным смыслам...

И в тот момент, когда рыдает скрипка,
И тетива не чувствует препона
Твоя смятенная, невинная улыбка
Собою очарует Купидона....
 
24 июня 2022


Рецензии