Белых мечей грозовых тысячи

Белых мечей грозовых тысячи,
Рыщут в тропах воздушных, грохочут,
В погоне за рыжими лисами,
Заполонившими горизонт!
Рвут небесную плоть яркими вспышками,
Ослепительно нервы щекочут,
Прячась за тучами, как за кулисами,
Движется ветренный фронт!

Дрожь по спине. Мелкою россыпью
Наискось хлестко по левой щеке,
Потом всё сильней пощёчины моросью.
Зонт бесполезен, забудь!
Сейчас ливанёт со всей мощностью,
Прорвётся потоками, выбив пену в воде.
Дай, вторя стихии, строками мокрыми
Рифмы на волю плеснуть!

Рифы скалистые чёрные высятся,
Стрелы бьют в темноты глубину!
Отблески дальние к берегу близятся,
Опережая волну.
Убрать паруса! Пока не вырвало.
Якорь на дно и крепче держать!,
Чтобы штурвал из рук не выбило,
Вот-вот и начнёт, как щепку бросать!

Не дрейфь, юнец, и не такое
Видали за годы в дальних краях.
Сердце смелое и боевое
Насквозь просолилось штормами в морях!
Переживём и эти шквалы.
А ну, на палубе, не зевай!
Это вам не рельсы и шпалы,
Шкоты крепче крепи давай!

Теперь проверим, чего мы стоим,
Точно узнаем, кто рядом есть.
Одна команда или омоем
Себя позором, забыв про честь?
Узрите силу мечей небесных,
Не отводите от страха взор!
Стойко примите удар полновесных
Сверху Богом раскрытых створ!

Рухнули вниз и чуть не смыли
Всех с палубы воды туч грозовых,
Но мы готовы к удару были.
Смелей - во-первых! Да и во-вторых!
Эх, сколько бы ни было чёрных линий
Нательных по жизни у моряка,
Дух не проржавеет, он - как алюминий,
И сила, как сталь воронная крепка!

Стремглав буревестника крылья большие
Промчат через тучи причудливых форм,
И звёзды, мерцая во тьме роковые,
Укажут, что вскоре окончится шторм.

Мы живы! Промокли, но нас не сломали.
Сумели, как камень в день бедствий стоять!
А молнии огненных лис не поймали,
Им всем удалось до рассвета сбежать.


Рецензии