Луч света в царстве мрака

Есть  годы жизни и у человека ,
У школы годы жизни тоже есть.
И если б не закрыли раньше срока,
То их бы трудно было перечесть.

И вот теперь её совсем закрыли,
Что школа связана с селом, забыли.
Снег чистили зимою ради школы.
Теперь по пояс будут здесь сугробы.

И фонари горели постоянно,
А будет царство мрака и тумана.
Луч света в тёмном царстве - это школа,
Но оказался век её недолог.

И ведь могли спасти школу родители,
Если б боролись за неё решительней.
Очаг добра, культуры, просвещения
Совсем не нужен этому селению.

Народ безмолвствует, а это значит,
Что люди теперь станут жить иначе.
Совсем в другие пункты населённые
Автобусы детей  доставят,  школьные.

25. 06. 2022


Рецензии
Приезжали демократы: "Голосуйте, мол, за нас.
Школу новую построим, проведём бесплатно газ".
Газ, конечно, проводили за великие рубли.
Населенье разорилось, всех коров с двора свели.

Обещанье насчёт школы не спешили выполнять.
Не построив новой школы, нашу стали закрывать.
Вот такие обещанья населенью раздают.
Лишь у них водились б деньги, был достаток и уют.

27. 06. 2022

Вадим Либеров   27.06.2022 18:28     Заявить о нарушении